当前位置:首 页 > 阳光资讯 > 来厦门玩,怎能空手而归?
来厦门玩,怎能空手而归?
阳光租车网      2018/12/20
除了欣赏美丽的风景和品尝地道的美食,厦门之旅的必需项目还有买闽南台湾特色伴手礼。因为与台湾的距离很近,厦门也可以买到很多正宗的台湾工艺糕点和特别的手信。

在中山街,鼓浪屿和曾厝垵,有各种各样的食物,商店琳琅满,他们中的一些店铺不仅外貌水平相当高,包装也很精致,设计感非常适合作为礼物。

馅饼

喜欢甜食的游客永远不会错过厦门的馅饼,厦门的馅饼以其柔软酥脆和甜味而闻名。这是厦门最著名的手礼之一。厦门派大致分为两种:甜的和咸的。馅饼主要有绿豆味、红豆味、草莓味、菠萝味、椰子味等水果味,绿豆馅是最传统、最受欢迎的口味;咸馅饼是用肉丁、猪油和糖做成的。在厦门,鼓浪屿以馅饼闻名。babycat私家御饼屋是鼓浪屿最早的饼店之一。绿豆馅饼是最受欢迎的。金兰饼店是鼓浪屿的另一家传统小店。此外,普陀南寺还有一种素油馅饼。馅料是绿豆、白糖和黄花木耳,也很受欢迎。

 

 

肉松和肉脯

肉松和肉脯是厦门的经典美食。选用上等的材料,独特的配料,细致的制作,使厦门本地生产的肉制品色泽金黄,肉质松软有弹性,风味鲜美,尤其深受儿童和老年人的喜爱,两者都是厦门人必尝的美食和手工艺品。鼓浪屿“黄胜记肉松店”的肉松、肉脯和肉干是最著名的,每天游客络绎不绝。

 

 

凤梨酥

虽然凤梨酥是台湾的特产,但厦门凤梨酥的口味并不逊色。这绝对是最受旅行者欢迎的伴手礼之一,随处可见。鼓浪屿,尤其是靠近中山路的地方,有很多凤梨酥店。其中有几款不仅有很好的品味,而且装饰风格也很独特。赵小姐的店位于龙头路,装修复古。也有一些历史悠久的品牌,如著名的黄远堂凤梨酥和阿吉仔馅,经常在门前有很多当地居民排队。

 

 

牛轧糖

牛轧糖也是一种风味浓郁的台式食品。厦门牛轧糖是用新鲜纯牛奶制成的。它有强烈的牛奶味和丰富的坚果。味道很好,不粘牙。除了牛轧糖的传统口味,厦门还有很多商店可以买到不同口味的牛轧糖。苏小糖位于鼓浪屿,它家的招牌口味是蔓越莓口味牛轧糖。内厝澳路的糖猫是另一家很受欢迎的糖果店,手工制作的抹茶牛轧糖最受欢迎。

 

花生酥

花生仁和砂糖制成的花生酥,是地道的厦门古早味。山路的台湾厦门特产一条街可以买到,厦门各大超市也可以买到。其中,老品牌“白鹭”花生酥的口味最正宗、最传统。

 

 

姜母鸭

姜母鸭有近3000年的历史,是古代帝王御用的宫廷食品,久而久之,姜母鸭已成为闽南名菜,节日团圆,秋冬补品或朋友饮品,随处可见姜母鸭身影。在福建和台湾,厦门是最正宗的生姜母鸭产地。真空包装的姜母鸭在厦门各大超市都能买到,“银祥”或“古龙”是比较正宗的品牌。

除了真空包装,姜母鸭是游客最喜欢的口味。通常,一些熟食店和餐馆可以打包。其中最著名的有鼓浪屿姜母鸭疯煎蟹和思明南路的大佳香姜母鸭。

 

 

温馨提示:阳光租车网可提供国内外自驾游预订服务以及国内租车服务,欢迎有需求的朋友拨打我们的热线400-6060502

更多精彩资讯,请查看厦门租车网