当前位置:首 页 > 阳光资讯 > 厦门唯一的世界遗产
厦门唯一的世界遗产
阳光租车网      2018/12/20

厦门是我国知名的海滨旅游城市,城市虽然不大但非常精致。到厦门旅游,必去鼓浪屿,这座小岛于2017年被列入世界文化遗产,成了福建省最新的也是厦门唯一的一个世界遗产。

去鼓浪屿要坐船,大约十多分钟就能上岛,目前鼓浪屿整个大景区是免费的,不收大门票,游客只要购买往返的船票就可以游览鼓浪屿,岛上有不少小景点是要单独购票的。

鼓浪屿面积不大,不足2平方公里,正常情况每天有几万人上岛,特别是周末和节假日期间,非常拥挤。鼓浪屿上有许多别具风情的建筑,有以前外国人建的领事馆,有南洋风格的别墅,也有本地特色的老房子。

日光岩是鼓浪屿的最高点,这里是要单独购票的,山顶有一个很小的观景平台,可以俯瞰鼓浪屿和对面的厦门岛城区,景色不错,但观景台很小,每次过来都要排队。

总的来说,鼓浪屿还是非常商业化的,岛上也有居民,但更多的是各种商铺、客栈、餐厅,特别是在龙头路附近,几乎跟厦门岛上的中山路步行街没什么区别,游客来这里也是大包小包的购物。

鼓浪屿本是个很浪漫的地方,岛上有一座钢琴博物馆,这座小岛就是钢琴之乡,平均十几户家庭就有一架钢琴,密度居全国之冠。许多当地人也选择来鼓浪屿拍婚纱,即便是非常隐蔽的小巷子里也不乏新人的身影。

 

温馨提示:阳光租车网可提供国内外自驾游预订服务以及国内租车服务,欢迎有需求的朋友拨打我们的热线400-6060502

更多精彩资讯,请查看厦门租车网