当前位置:首 页 > 阳光资讯 > 来厦门必吃九种小吃,快来尝一尝?
来厦门必吃九种小吃,快来尝一尝?
阳光租车网      2018/12/19
古早味美食可以理解为怀旧的味道

是闽南早期朴实料理的代表

料好实在、价格公道、美味非常

如果是刚来厦门的朋友

这份团长亲测过的攻略一定要收好~

沙茶面

沙茶面:一提起当地美食,厦门人第一个要给你安利的就是沙茶面,这碗配料丰富,热气腾腾的面会让你爱上这座城市。

 

 

鸭肉粥

鸭肉粥:冬天来一碗熬煮的粘稠的鸭肉粥是多么治愈的一件事,是厦门人从小吃大的味道,鸭肉又嫩又有嚼劲,不带一点腥味,还有很多丰富新鲜的配料可以添加,粥底带有独特的酱香,一碗下肚,暖胃且满足。

 

 

春卷

春卷:厦门美味众多,但春卷仍占据厦门人心目中很大一块位置,这种简单质朴的食物代表着古早味的精神,是值得珍藏的味道。

 

煎包

煎包:不管是在早晨的上班时间,还是在傍晚的放学路上,煎包的香气都会勾的你馋虫大动,那白胖外表下藏着的饱满肉馅,让人无法抵挡。

 

 

扁肉

扁肉:扁肉,可谓是厦门人的心头好。精致小巧的扁肉在猪骨汤中欢快跳跃,饱满的猪肉馅似乎即将挣脱出薄如蝉翼的面皮,再叫上一碗拌面,经典的组合才吃得香。

 

 

海蛎饼

海蛎饼:在厦门不吃海蛎饼,就是白待了。现买现炸的海蛎饼,金黄酥脆。恰恰好的时间与火候,才不会太过火也不会夹生。

 

 

姜母鸭

姜母鸭:比起鸡,在厦门,鸭似乎更受欢迎。姜母鸭用砂锅煲着,姜的气味在热气中凝结于鸭的本身。肉质鲜嫩,一点也不柴。

 

 

虾面

虾面:虾面的妙处却不在虾,也不在面,而在汤。这咕噜咕噜的虾面汤头,加入了冰糖,从早熬到晚,汤上飘着一层虾油,一整锅虾汤红润无比。不同于沙茶面的浓烈,虾面更是带有清甜感。虾面的虾是狗虾,手工去虾壳,保证虾仁的Q弹和鲜嫩。

 

冬粉鸭

冬粉鸭:用一整只鸭子熬制十小时以上的汤头绝对不能错过,鲜甜的滋味保证让你难忘。先尝一口嫩滑的鸭肉和秘制的配料,再暴风吸入爽滑的冬粉,简直不能再幸福了!

 

温馨提示:阳光租车网可提供国内外自驾游预订服务以及国内租车服务,欢迎有需求的朋友拨打我们的热线400-6060502

更多精彩资讯,请查看厦门租车网